НачалоАкцияКонтакты
в корзине0 шт.
БиографическийВоенныйДетективДрамаИсторическийКатастрофыКриминальный
Справочник по детской диететике Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Медицина, 1980 г Твердый переплет, 416 стр Тираж: 275000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 6475t.

Редакторы: Игорь Воронцов Андрей Мазурин В написании книги приняли участие сотрудники ведущих педиатрических клиник Москвы и Ленинграда Обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскабшйуьрмливания, даны практические рекомендации по максимальному сохранению естественного вскармливания Большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих праквжчшьтически всю патологию детского возраста Второе издание (первое вышло в свет в 1977 г) значительно расширено по объему, имеет более выраженную практическую направленность В каждой главе существенно уменьшены и переработаны разделы патофизиологии, клиники и диагностики заболеваний, требующих диетического лечения Наряду с этим во все нозологические формы включены примерные меню-раскладки, суточные рационы Даны показания к применению и возможности использования новых консервированныхвпьец продуктов для питания здоровых и больных детей разного возраста Расширена глава "Питание детей при врожденных нарушениях обмена веществ" Введены новые главы "Питание при заболеваниях новорожденных", "Общие принципы организации питания в детских стационарах" Вопросы парентерального питания рассматриваются как с позиций педиатра, так и с позиций детского хирурга, а также реаниматолога-анестезиолога Издание рассчитано на педиатров, диетологов Книга содержит 216 таблиц, 11 приложений.

Цена: 220 руб.